Отзывы

  • Отзывы жителей
  • Отзывы партнеров
Игорь, владелец дома №13
Мы переезжаем в Петербург из Москвы, и при выборе загородного дома в Ленобласти обращали внимание на соотношение цены и качества. В Ламбери мы нашли комплекс аргументов, повлиявших на наше решение: транспортная доступность, наличие в поселке школы, спортивного комплекса, ресторана и бара, в которых будет возможно провести время с друзьями и отметить семейные праздники, и конечно же оптимальное соотношение цены и качества при имеющейся площади участка и площади коттеджа. В итоге мы выбрали коттедж Chester. Когда у вас большая семья (а у нас с супругой четверо детей), очень радует наличие в доме таких деталей как камин, летняя терраса с печью барбекю и мансардный этаж, который можно оборудовать, например, под детскую студию.
Станислав, владелец дома №3
Назойливая реклама элитного жилья из телевизоров и радиоприемников без конца призывает купить лучшие дома в лучших поселках, а приедешь посмотреть — и возвращаешься с чувством разочарования: либо концепция не продумана, либо качество не радует, либо цена неоправданно высока. Попав в первый раз в Ламбери и познакомившись с поселком, построенными домами и людьми, которые все это задумали и реализуют, мы испытали постепенно нарастающее ощущение что это то, что мы столь долго искали, это наше. Пока мы определялись, какой из проектов домов нам выбрать, облик поселка на глазах менялся, приобретая все более законченные очертания. И мы купили свой дом, свою крепость — Surrey — и с каждым днем ощущение правильности нашего выбора только крепнет.
Виктор, владелец дома №15
Прежде, чем принять решение о покупке коттеджа в «Ламбери», мы посмотрели множество других поселков. Ламбери нам показался самым уютным. Мы выбрали дом Ascot, из окон которого открывается отличный вид на пруд и ландшафтную композицию вокруг него. Кроме того, дом расположен так, что витражные окна гостиной смотрят на юг, а значит, она всегда будет наполнена светом. Большую роль сыграло то, что в этом доме достаточно места и для семьи, и для гостей.
Александр, владелец дома №12

Я считаю, что покупка ДОМА и переезд из города в пригород, должны быть осознанны, т.е. для себя вы должны однозначно решить, что этого действительно сильно хотите. В нашей семье это решение было не простым, больше года мы смотрели разные варианты, в т.ч. и тот, на котором остановились. Опыт строительства загородного дома уже был, и нельзя сказать, что сильно положительный. Понятно, что мнение о «Ламбери» положительное (это мягко сказано), иначе следующий текст не был бы написан.

Что для нас было важным при выборе (не в порядке значимости):

  • обязательно дом в коттеджном поселке, просто участок или дом вне коттеджного поселка не рассматривался;
  • качество строительства;
  • очень хотелось единую инфраструктуру и стилевое решение, т.к. ситуацию «у соседа круглый дом, а у другого соседа – зеленый», уже проходили;
  • поселок на севере городе, в зоне до 30 километров. Надо ежедневно ездить на работу, а младшему ребенку ходить в школу;
  • как указывалось ранее, опыт строительства дома «с нуля» уже был, и на второй раз «нервных клеток» могло уже не хватить.
  • проект дома должен быть удобен и сориентирован под проживание. Хотели увидеть не красивые картинки и 3D модели, а продуманный вариант;
  • адекватный владелец поселка, заинтересованный в его строительстве, поддержании и дальнейшем развитии.

Взглянув на ситуацию сейчас, понимаю, что все на практике оказалось немного не так. Как говорится, есть необходимые и есть достаточные условия. Все указанное выше было необходимыми, но не достаточными условиями. Основой выбора стало понимание, что мы просто хотим тут жить. Не получить комфортное место для сна или еды, а именно место, где будет долго жить наша семья. Где красивый вид из окна, где хочется пройтись по поселку просто так, без видимой причины, где ДОМ, где проект дома создан для жизни, а не для продажи, где нам просто комфортно и удобно.

С момента покупки дома прошло полтора года…

Что изменилось за это время? Поразительно, но практически все изменения носят положительный характер. Дом  достроен вовремя, как обещали, домов вокруг стало больше, поселок приобрел свой стиль, появились нормальные дороги, есть газ (даже странно, обещали – и газ есть), великолепный пруд с рыбами (их реально много), оформлены пешеходные дорожки, сажают деревья и кусты, мы заканчиваем внутреннюю отделку дома (НАКОНЕЦ).

О проблемах. Владелец поселка — немного сумасшедший: вместо того, чтобы быстро построить дома и продать, он все время пытается еще что-то сделать (при этом не берет за это дополнительные деньги): сажает деревья, для соблюдения стиля делает красивые украшения для дымоходов, построил дорожку из пергал к одному из внутренних прудов, украшает круги для разворота машин… Сначала это сильно настораживает, но потом (ведь его обещания по темпам и качеству строительства при этом выполняются), вы понимаете, что это не сумасшествие, а, в хорошем смысле, одержимость (да простит меня Алексей). В результате все объясняется примитивно просто, этот человек реализует свою мечту, он тоже планирует жить в этом поселке, и он делает так, чтобы было комфортно его семье.

Главное то, что с каждым месяцем у нас крепнет внутренняя убежденность, что сделан правильный выбор. Нашей семье тут нравится…


Вячеслав Малафеев
российский футболист, вратарь петербургского «Зенита»
«Жители «Ламбери» — это состоявшиеся, в меру консервативные люди, принадлежащие одному кругу и ценящие традиции высокого качества. По расположению, удобным маршрутам и набору инженерной инфраструктуры «Ламбери», безусловно, на сто процентов подходит для постоянной жизни.»
Сеня Веревкин
реставратор по камню и ландшафтный дизайнер
«Мне очень понравилось место. Если доведут до конца все ландшафтные решения, получится прекрасный «театр» с партером, амфитеатром и единой сценой — общественным центром жизни. Широкая центральная улица, два пруда. Очень правильный компактный поселок с узнаваемым лицом. Хотелось бы там жить.»
Ирина Танцурина
модельер, основатель одноименного модного дома
«Идеальные жители «Ламбери», — выпускники английских школ, которые на берегах Туманного Альбиона чувствуют себя как дома! А вместе с ними и их близкие смогут почувствовать прелесть непривычной архитектуры и освоиться в новых домах, чтобы в поселке потекла настоящая английская жизнь, комфортная и размеренная.»