Мы продаем не дома, а незабываемый вид из окна

20 Марта 2019

Какое графство или город в Англии больше всего напоминает коттеджный поселок «Ламбери»?

«Ламбери» - это собирательный образ, комплимент  всей английской архитектуре. Наш дом по проекту «Челси» мы действительно увидели в этом районе Лондона, а «Эскот» срисовали в Эскоте, когда посещали королевские скачки.

Что особенно важно, вокруг каждого домовладения мы создаем ландшафтный дизайн, который становится визуальной картиной, которая вас окружает. Я как-то обратил внимание, что вижу из своего дома именно то единение природы и английской архитектуры, которое и хотел видеть, ту сцену, которую и задумал восемь лет назад… Можно сказать, что мы продаем вместе с домом вид из окна - незабываемый вид!

Исходя из опыта, кто именно становится жителем коттеджного поселка «Ламбери», почему люди выбирают именно этот поселок?

- Все мои соседи, это состоявшиеся люди, сделавшие осознанный выбор. У многих, действительно, уже имеется довольно серьезный опыт загородной жизни. Они понимают выбор материалов, отделки, которые мы предпочли для нашего непростого северного климата. Чувствуется основательный подход в том, как они обустраиваются в поселке. Думаю, им не чужда британская архитектура: в «Ламбери» либо влюбляешься сразу, либо нет.

Что нового в развитии проекта «Ламбери»? Расскажите о концепции «самоокупаемых объектов инфраструктуры», бремя оплаты которых не ложится на жителей?

- Проведя анализ развития территории Бугровского поселения, мы увидели, что в районе расположения «Ламбери», в скором будущем появится около 6000 домохозяйств, способных генерировать трафик для инфраструктуры шаговой доступности. Именно поэтому было решено создать объекты инфраструктуры, работающие не только ндля жителей «Ламбери», но и на все прилегающие поселения. Поэтому детский сад, школа, ресторан, многофункциональный досуговый центр хоть и находятся в непосредственной близости от посёлка «Ламбери», но это коммерческие проекты, бремя их содержания не ложится на наших жителей.

Какие технологии «Электронмаш» удалось применить в «Ламбери»?

- Компания «Электронмаш», совладельцем которой я являюсь, ориентирована прежде всего на рынок B2B. Тем не менее, мы создали продукт, особенно важный для частного загородного домостроения - систему гарантированного электропитания «Solo». При перебоях с электроснабжением, система обеспечит подачу электричества в объёме 5-10 кВт на 12/24 часов автономной работы. Этот источник бесперебойного питания, является так же стабилизатором напряжения, позволяет подключать солнечные батареи, а встроенный контроллер способен обеспечить гибкий режим работы.

Назовите 5 сильных сторон поселка «Ламбери», отличающего его от других?

1.    Архитектура. Британский стиль. Незабываемый вид из окна, который не будет меняться со временем, из-за появления каких-либо новых объектов.

2.   Локация и транспортная доступность. Активное развитие Бугровского сельского поселения, которое постепенно становится очень перспективным предместьем нашей Северной столицы.

3.   Приватность. В посёлке «Ламбери» всего 50 домов, это английский клуб. Клуб для состоятельных людей, выбравших загородный стиль жизни.

4.   Развитая инфраструктура в шаговой доступности. Детский сад, школа, ресторан, досуговый и торговый центр.

5.  Профессиональная управляющая компания, которая сделает Ваше проживание в «Ламбери» комфортным и безопасным.

Как Вы считаете, каковы основные тенденции на рынке загородной недвижимости в 2019 году?

- С моей точки зрения, происходит активизация спроса.  Этому, на мой взгляд, способствовал переезд ПАО «Газпром». Кроме того, на наш рынок выходят московские девелоперы, а это приведёт к перераспределению игроков. Коллеги из столицы очень технологичны, у них другой подход к бизнесу.

Если к Вам поступит предложение приобрести франшизу, чтобы построить такое же «английское предместье» в другом городе, как Вы к этому отнесетесь?

- В посёлке «Ламбери» представлена не вся коллекция домов, некоторые нами пока не реализованы: есть в проекте и таунхаусы, и дуплексы…

Если кому-нибудь из коллег будет интересно сделать что-то подобное в другом городе, мы с удовольствием готовы это обсудить!