Интерьер королевской Англии

5 Июня 2015

Элитный коттеджный поселок «Ламбери» воплощает лучшие традиции английского стиля во всем, от инженерных и архитектурных решений домов до их планировки и оформления интерьеров.

Сам по себе «английский стиль» понятие довольно неоднородное. Здесь уместно припомнить и стиль Тюдор, и григорианскую эстетику, и интерьерные традиции викторианской эпохи, и собственно колониальный стиль. Однако сегодня дизайнеры не приветствуют воссоздание аутентичных интерьеров, предпочитая разбавлять их современными идеями, чтобы получить более острый и уж точно более актуальный фьюжн.

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Сегодня в поселке «Ламбери» полностью готовы несколько домов, оформленных согласно дизайн-концепту Cornwall. Планировка воплощает базовые принципы подлинно английского дизайна. Так, гостиная плавно сливается с кухней и столовой зоной, создавая общее пространство, в центре которого – эффектный камин. Камин также украшает террасу, на которой так приятно всей семьей отдыхать летними вечерами или пить традиционный чай после полудня. Второй этаж, как и положено «личный» – спальня хозяев, дополнительные комнаты отдыха, гардеробная, туалетные комнаты – даже в коттеджах с относительно небольшим метражом дизайнерам удается соблюсти чисто английские правила зонирования пространства. Однако идеальный дом в английском стиле обязан соответствовать требованиям 21 века, а потому проект по желанию владельцев может быть расширен двухместным гаражом и даже собственным СПА-комлексом, а в конфигурации Cornwall+ – дополнен двухэтажным флигелем.

Домам в английском стиле свойственна как внешняя, так и внутренняя симметрия. Тем не менее, дизайнеры «Ламбери» не стали вслепую следовать каноном и сделали ставку в первую очередь на эргономику пространства. Таким образом, внутренняя планировка стала своего рода «скелетом», опираясь на который можно выстроить как чисто английский интерьер, так и интерьер в любом другом, пусть даже самом современном стиле.

Тем, кто все-таки стремится сохранить верность интерьерной классике Туманного Альбиона, эксперты советуют не увлекаться дословным цитированием, используя  лишь  самые узнаваемые  черты английского стиля. К примеру, выбирать в качестве отделочного материала древесину дуба, для украшения окон использовать кисти, тесьму и ламбрекены, а мебель заказывать у европейских компаний, виртуозно копирующих лучшие мебельные образцы  минувших столетий. Все это стоит сочетать с современными акцентами, смелыми решениями и, конечно же, любимыми мелочами, которые в конечном итоге и превращают роскошный коттедж в милый сердцу Дом.