Глазами экспертов

16 Июля 2015

Рынок элитных коттеджных поселков в Санкт-Петербурге весьма насыщен.

Однако самостоятельно сориентироваться в многообразии красивых «картинок», которые выводят сайты компаний, не так просто. «На Невском» решился на нетривиальный шаг: предложил читателям взглянуть на этот вопрос глазами независимого эксперта. Своими впечатлениями о коттеджном поселке «Ламбери» с редакцией поделился опытный квартирмейстер Сергей Шаров.

Сергей, какими оказались первые впечатления?

Во-первых, я сразу отметил, что в СМИ поселок представлен слабо, из чего можно сделать вывод: в рекламу ребята вкладываться не спешат, хотя сайт выдает красивую, зазывную картинку. Приятно, что отдел продаж в поселке работает по субботам. Свой путь я начал из аэропорта «Пулково». Дорога до развязки КАД и Приозерского шоссе заняла всего 25 минут. Попетляв еще минут 10 между «Мега Парнас», живописными холмами деревень «Корабсельки» и «Энколово», я въехал в поселок. На мое замечание по поводу качества подъздной дороги, менеджер по продажам заверил, что все дороги в поселке заасфальтируют уже этой осенью (в виду  затянувшегоя получения разрешительной документации по прокладке инженерных коммуникаций).

Кстати о коммуникациях: как обстоят дела с ними?

Естественно, это я проверил в первую очередь. Итак: газоснабжение — договор с «Леноблгазом». Уже проложены магистральные сети по поселку, ведется непосредственное подключение домов. С водоснабжением тоже порядок: система централизованная, водовод (от Токсово, «Токсововодоканал») уже подведен к домам, смонтирован центральный узел учета. Электроснабжение — «ЛОЭСК». Контракт подписан и оплачен, включение намечено на осень.

Также предусмотрены итальянские системы домофонов, интернет, пожароохранная сигнализация. В каждый дом подведен оптоволоконный кабель

Ну а внешний вид поселка вас удовлетворил?

В «Ламбери» уже построены 18 домов, в разной степени готовности находится еще 5. Всего к 2016 году планируют построить 43 домовладения. В поселке используются шесть базовых проектов с разными планировками и площадью (от 250 до 650 м2). Особняки, в зависимости от проекта, построены из кирпича и стенового камня, снаружи идет отделка кирпичом и декоративными фасадными элементами. Выглядит симпатично, а главное — фасад не требует дополнительного ухода. Интересно, что поселок строится в английском стиле. На мой вопрос, «почему Англия?» объяснили, что именно классические британские особняки легко формируются в единую жилую среду, создавая пасторальную картинку английских предместий. Тема спорная, русские избушки тоже формируются в красивые картинки, но хозяин — барин. Важно: грамотно составленный договор обязывает покупателя согласовывать возведение на участке любых капитальных строений с главным архитектором поселка.

коттедж премиум класса в поселке Ламбери

Каждый участок (15–35 соток) огорожен невысоким кованым забором и живой изгородью, оборудован калиткой и въездными воротами. Есть домовладения с гаражом на два автомобиля, есть с местом для паркинга. Планировки можно менять под заказ.

Что можно сказать о качестве строительства?

Безусловно, есть недоделки, но когда я об этом сказал ответственному за стройку специалисту, мне показали лист замечаний (оказалось он есть на каждый дом), где перечислялись не только замеченные мной огрехи, но и ряд других, кстати, уже исправленных замечаний. Помимо этого мне показали акты на скрытые работы. Конструкторская документация на каждый дом представлена в полном объеме.

Итак, подведем итоги. Удобная локация; единый архитектурный стиль; централизованные коммуникации; аттестация ипотечного агентства. Кроме того, поблизости строятся частная школа и фитнес-комплекс с бассейном. Учитывая это, уверен: со временем «Ламбери» превратится в интереснейший элитный поселок. Но для этого потребуется минимум 2–3 года.

v>