«Деловая волна» дошла до «Ламбери»

27 Июля 2018

В Ленобласти открывается частная школа

1 сентября 2019 года в элитном коттеджном поселке «Ламбери» в пригороде Санкт-Петербурга открывается частная школа и детский сад. Это совместный образовательный проект застройщика поселка АО «Электронмаш» и сети частных образовательных учреждений «Деловая волна». Обучение будет вестись по государственному стандарту в отдельном четырёхэтажном здании, построенном в стилистике классической британской архитектуры.

В новом здании планируется оборудовать учебные классы, библиотеку, мультимедийный центр, рекреационные зоны с современной мебелью и оборудованием. Предусмотрены отдельные зоны для творческих занятий, изучения иностранных языков, тематических кружков и спортивных секций: теннис, восточные единоборства, волейбол, баскетбол, мини-футбол. Как сообщили в «Деловой волне», в этом году прием в школу будет вестись с 1 по 4 класс, а на следующий уже по 11. Школа будет работать по пятидневной системе, количество учеников в классе не превысит 18.

Что такое «Ламбери»? Коттеждый поселок в шести километрах от КАД на севере Санкт-Петербурга. Площадь застройки 17 Га, 3 ландшафтных парка. Проект предусматривает 52 домовладения в единой стилистике, из которых построено и продано только 13 объектов.