Чтобы спокойно жить

3 Сентября 2015

«В охраняемом коттеджном поселке — будь он дачным или для постоянного проживания — дом, автомобили и другое имущество хорошо защищены. Незнакомые люди сразу оказываются на виду. Играющим на участке или на улице детям не угрожают неосторожные автомобилисты.»

Вячеслав Малафеев, 16 причин жить за городом

Для многих людей ощущение безопасности —  это синоним чувства родного дома. Самая известная английская поговорка «Мой дом — моя крепость» говорит как раз об уверенности и защищенности, и для большинства «английское» означает даже не столько верность вековым традициям, сколько надежность.

Дело, конечно же, и в желании защитить свою семью, имущество, свой дом и участок, свою улицу и поселок от недоброжелательного вторжения. Когда-то человек стремился спрятаться от опасностей за массивными стенами, охраняемыми вооруженной до зубов стражей.  Сегодня вместо них «умные» высокотехнологичные системы безопасности, надежные коммуникации с резервными источниками питания.

Но теперь «безопасность» понимается намного шире защиты от посторонних. Это еще и уверенность в бесперебойной работе инженерных систем, быстром устранении неполадок, своевременной чистке дорог и вывозе мусора. Это юридическая надежность проведения сделки и хорошая работа управляющей компании, выполнение обязательств застройщиком и разумные правила жизни в поселке, которые гарантируют всем жителям тишину и комфорт.

Выбрав для своего проекта «Ламбери» английский стиль и высокий класс, застройщик поселка автоматически взял на себя обязательства обеспечить высокий уровень безопасности его обитателям.

В поселке «Ламбери» предусмотрена круглосуточная профессиональная охрана и контроль всей территории средствами программно-технического комплекса. По периметру, поделенному на зоны сигнализации,  прокладывается специальный высокочувствительный вибрационный кабель с выводом сигналов на пульт управления.  Территория поселка будет полностью под видеонаблюдением. Все датчики и пульт управления системой будут снабжены источниками бесперебойного питания.

«Ламбери» также оснащается системой IP-домофонии, в которую включены панели вызовов на въезде в коттеджный поселок и на каждый участок. В домах устанавливаются видеомониторы, позволяющие управлять вызовами с КПП и от входной калитки на участок.

Особая надежность коммунальной инфраструктуры в «Ламбери» обеспечивается за счет централизованного газо- и водоснабжения, выделенной на каждое домовладение электромощности (с возможностью приобретения дополнительной), высококачественного инженерного оборудования, включая системы IP-телефонии, скоростного Интернета и цифрового телевидения по оптоволоконному кабелю.