Английское предместье

27 Августа 2018
«Жилая часть нашего проекта так и осталась небольшой и приватной, но сопутствующая инфраструктура становится все масштабнее. Поступает много вопросов от покупателей, арендаторов, владельцев домов. и число просмотров растет. так что нам пришлось создать на территории проекта целый координационный центр», — говорит алексей Потапов, генеральный директор компании «ламбери». Комплекс находится во Всеволожском районе, вблизи Энколово, в 6 км от КаД. Здесь возводят 50 особняков в английском стиле площадью от 250 до 700 кв.м.стоимость — от 35 млн рублей (при 100-процентной оплате.) строительство двух первых очередей завершено; продано 16 домовладений, построено 28 особняков. Некоторые дома уже заселены, владельцы живут постоянно. «летом у нас увеличилось число звонков и просмотров. В июле мы продали один дом, еще два были забронированы. По одной из броней предполагаем закрыть сделку в течение двух месяцев», — описывает ситуацию Константин трифонов, директор по маркетингу «ламбери». Здесь предусмотрены три внутренних водоема (с карпами), стоимость домовладения у воды начинается с 41 млн рублей. Алексей Потапов считает, что внутренние водоемы — перспективный тренд элитного рынка. В том числе — из-за многочисленных ограничений, связанных с использованием береговой линии на открытых общедоступных озерах. строительство 3-й очереди завершится в середине 2019 года. Коллекцию проектов разработали специалисты архитектурного бюро StudioKora. Покупатель может выбирать вариант на собственный вкус и кошелек: Cornwall или Ascot, Surrey или Chelsea, Rochester, Windsor, Chester, Harlow… Впрочем, несколько участков отведены под индивидуальную застройку. При условии, что она будет «в британском стиле». На соседнем с поселком участке в 4 га девелопер построил здания для школы и спортивно-оздоровительного центра. Учебный процесс организует известная частная школа «Деловая линия». В поселке весьма развита собственная инфраструктура: парк,
детская площадка, пруды c беседками, сквер, беговая дорожка, административное здание с круглосуточной охраной. Выполнено ландшафтное озеленение общественных зон, проложены асфальтированные внутренние дороги, вымощенные пешеходные дорожки. становятся традиционными субботние встречи соседей: домовладельцам всегда есть что обсудить. За чашкой чая. В пять пополудни, по традиции.