В «Ламбери» завершены работы по благоустройству пруда

1 Сентября 2015
В коттеджном поселке «Ламбери» полностью завершено создание и благоустройство живописного пруда площадью почти 600 квадратных метров. Поскольку этот водоем является искусственным, то большое внимание было уделено системам очистки и обеззараживания воды, чтобы он всегда оставался красивым и нес свежесть. В нашем пруду установлена модульная система фильтров, которая позволяет не только очищать и обеззараживать воду, но и легко реагировать на изменение требований к системе очистки (например, если уже обитающие в нем рыбки увеличат свою численность).

Пруд в коттеджном поселке Ламбери

Используемая модульная система состоит из фильтров грубой очистки (так называемых скиммеров), которые собирают загрязнения с поверхности воды и направляют ее для дальнейшей очистки, и ультрафиолетового фильтра. Последний обеззараживает воду и препятствует ее «цветению». Таким образом, в любое время года вода нашего пруда будет оставаться чистой и прозрачной.

Закончены работы и по оформлению берегов пруда: здесь высажены околоводные растения, такие как осока, лилия и другие. Вскоре они разрастутся, и облик водоема полностью преобразится. Кроме того, в пруд уже выпущены его первые обитатели — окуни и плотва. В следующем сезоне планируется запустить сюда карпов.

В следующем строительном сезоне планируются работы по благоустройству второго искусственного пруда, что еще больше оживит и украсит облик нашего поселка.

Новости по теме