Номинант конкурса «Золотой Трезини»: «Ламбери», дом Harlow

19 Сентября 2018
О проекте: Особняк Harlow представляет категорию элитных частных домов «Ламбери» и является самым внушительным по площади домовладением поселка – 739 кв. м. Свое название особняк получил в честь английского города, построенного в послевоенные годы и отличающегося интересной архитектурой – строгой, но с современными элементами и новаторскими приемами. 
Этот дом – это не только современная планировка и качественные строительные материалы. Прежде всего это история семьи, которую продолжат многие поколения. Основная часть дома Harlow включает гостиную, кухню, комплекс спален и несколько кабинетов. С торцевой части дома выделяется остекленный большими окнами зимний сад, за которым – с обратной стороны дома – мы найдем просторную террасу с зоной барбекю. Правая часть этого элитного жилого дома отдана под SPA-зону. Также в этой части дома находятся помещение котельной и санузел. Примыкает к зоне SPA флигель, соединенный с домом и имеющий отдельный вход. В нем размещены гараж на два автомобиля и апартаменты для обслуживающего персонала. 
Местоположение: Коттеджный поселок «Ламбери», Бугровское сельское поселение, Всеволожский район Ленинградской области. 

Почему проект достоин победы в данной номинации? 
Английский особняк Harlow — это уникальный современный архитектурный проект, который продолжает историческую традицию строительства особняков викторианской эпохи в дворцово-парковых ансамблях Санкт-Петербурга и на территориях усадеб великих князей. Впервые за последние 100 лет в предместье Санкт-Петербурга построен особняк викторианской эпохи, в котором реализованы традиционные английские архитектурные решения и применены современные экологичные материалы. Таинственность и благородство викторианских особняков будили фантазию работавших в Санкт-Петербурге великих зодчих, таких как Джакомо Кваренги. Он создал прекрасные образцы английских особняков у Большого пруда Екатерининского парка в Царском Селе. Архитектурные мотивы построенных Кваренги особняков угадываются и в особняке Harlow. Еще один классический английский дом, построенный в XIX веке в стиле викторианской эпохи, можно увидеть в Нижнем парке, на берегу Колонистского пруда. Здесь находится бывшая усадьба великого князя Бориса Владимировича. Качество кирпичной кладки, элементов декора до сих поражает специалистов. И это неслучайно — дом строили английские каменщики и плотники лондонской фирмы «Мэпл» в 1895—1896 годах. Современный проект британского особняка Harlow — это сочетание петербургского архитектурного наследия, современных требований к комфортной жизни и английских традиций использования ландшафта.

Новости по теме