Ламбери ищет оператора школы

30 Августа 2016
В коттеджном поселке Ламбери завершается строительство здания школы, расположенного на прилегающем инфраструктурном участке.

Компания «Электронмаш», застройщик поселка, приобрела 3,5 Га земли, которые использует для развития инфраструктурных проектов района. Это — ресторан, спа-комплекс, фитнес центр, детский досуговый центр, которые будут работать на ближайшее окружение и тем самым не создадут дополнительной финансовой нагрузки для жителей поселка и не помешают их приватности.

Здание школы площадью около 2300 м2 находится в собственности и возводится в полном соответствии со всем требованиями и техническими условиями, предъявляемыми к общеобразовательными учреждениям. Подведены и подключены центральные коммуникации. Предусмотрена просторная зона для спортивных и детских площадок площадью 0,7 Га. Выделено отдельное место для паркинга на 40 машиномест.

Монолитное здание с вентилируемыми фасадами, светопрозрачными конструкциями и витражами, а также доминантой в стиле башни Биг-Бен, выполнено в английском архитектурном стиле и гармонично вписывается в комплексную застройку поселка Ламбери.

Управляющая компания или якорный арендатор на долгосрочную аренду по школе пока не определены, застройщик проводит переговоры с потенциальными партнерами и сетевыми операторами.

Новости по теме

10 Апреля
Школа Ламбери.

Государственный образовательный стандарт с 1 по 11 класс. Максимальная наполняемость классов 18 человек.
Будущих учеников ожидает разнообразная программа дополнительного образования: спецкурсы, кружки, культурные и социальные проекты, стажировки.
Учащиеся получат доступ к электронным образовательным ресурсам, библиотекам и музеям.

В школе будет создано информационное пространство для свободного общения с преподавателями, деятелями культуры и искусства.
Для изучения дисциплин естественно-научного цикла предусмотрены научно-исследовательские лаборатории, оснащенные современным оборудованием.
Дополнительно предполагается создание библиотеки печатных изданий из частных коллекций.

Особое внимание будет удалятся вопросам сохранения здоровья учащихся: дети получат возможность занятий спортом в современных спортивных залах, на свежем воздухе, а также иных спортивных сооружениях окружающей инфраструктуры.