Итоги 2016 года

9 Февраля 2017
Высокие темпы строительства сохранялись в Ламбери в течение всего прошедшего года: было закончено асфальтирование всех внутренних дорог и благоустройство пешеходных зон, проложены центральные коммуникации, к особнякам подведены газ, водоснабжение, электричество.

На подъездных путях к поселку также велись работы по благоустройству. Успешно осуществлен проект дороги протяженностью около 300 м, соединяющий коттеджный поселок и участок, на котором возводится школа.

Здания школы и центра оздоровительного отдыха, расположенные на прилегающем инфраструктурном участке, находятся в стадии завершения строительства. Подведены и подключены центральные коммуникации. Идут поиски операторов по покупке или аренде зданий.

Ландшафтные дизайнеры в течение года активно продолжали работы по озеленению участков и общественных зон: были высажены хвойные деревья, липовые аллеи, можжевельник, шиповник и другие кустарники.

На фоне живописных пейзажей прекрасно вписываются в архитектурный стиль особняков установленные вдоль пешеходных зон уличные фонари в старинном английском стиле.



В начале 2016 года в продолжение строительства второй очереди началось возведение одного из самых больших и интересных по своим архитектурным решениям особняка по проекту Chester. В конце года трехэтажный элитный особняк в центре поселка с видом на пруд и парковую зону нашел своих хозяев, как и еще несколько домовладений, приобретенных в прошедшем году.

Завершено возведение первых домов по проекту Chelsea. Участки, на которых расположены эти дома, находятся в зоне сложившейся застройки, оформленной ландшафтной экспозицией с прудом.
Предстают во всей своей великолепной строгости и характерной английской консервативности полностью построенные два особняка проекта Rochester.

Впереди предстоит еще целый комплекс работ, связанных с возведением новых резиденций и дальнейшим благоустройством территории, но как выглядит настоящий английский пригород с уютными улочками в гармонии пейзажа и единой архитектурной стилистики уже сегодня можно увидеть в поселке Ламбери совсем близко от Санкт-Петербурга.

Новости по теме