О девелопере

Идея создания коттеджного поселка «Ламбери» родилась у руководства компании «Электронмаш» достаточно давно, еще до кризиса 2008 года, после долгих поисков достойного жилья в пригородах Санкт-Петербурга.

Требования, по которым шел отбор, были вполне обычными:

1.    Дом  должен находиться в коттеджном поселке, расположенном недалеко от города;
2.    Обязательно наличие всех инженерных коммуникаций, собственная служба охраны и эксплуатации;
3.    Соответствие домовладений поселка единой архитектурной концепции;
4.    Поселок не должен быть большим, чтобы не возникали риски долгостроя, да и вообще приятно, когда знаешь соседей в лицо.
5.    Комфортное проживание требует наличия инфраструктуры: фитнес клуб, детский досуговый центр, лавка фермерских продуктов, паб.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ЗАСТРОЙКА
Застройщиком коттеджного поселка «Ламбери» является АО «Электронмаш» — современное промышленное предприятие по производству электротехнического оборудования, предлагающее системные решения при строительстве трансформаторных подстанций и других крупных промышленных объектов.  Более 18 лет наша компания успешно поставляет свое оборудование клиентам и занимает одно из лидирующих мест среди российских и зарубежных компаний.

Строительный департамент АО «Электронмаш» на момент начала застройки «Ламбери» уже имел опыт успешного возведения собственного производственного комплекса компании на территории промзоны «Парнас», включающего производственные цеха, офисные и складские помещения, территорию парковки, трансформаторную подстанцию, асфальтированные дороги. Ответственные за строительство сотрудники обладали необходимым опытом и компетенцией в области строительства и согласования разрешительной документации; именно им доверили организацию всех строительных работ, связанных с поселком.

Создатель коттеджного поселка "Лембери" Алексей Николаевич Потапов рассказывает о проекте: "На рынке В2В работает правило Парето: 20% клиентов приносят 80% объема. Это означает, что если ты работаешь с Заказчиком честно и поставляешь ему качественный продукт, то Заказчик будет обращаться к тебе и впредь. Коттеджный поселок «Ламбери» мы также строим для себя, при этом, реализуя этот проект на рынке B2C, мы придерживаемся тех же правил, что и в основном своем бизнесе. Ведь покупка дома в жизни человека происходит нечасто: практически, люди становятся нашими Клиентами один раз. Компания «Электронмаш» выступает в одном лице инвестором, застройщиком и заказчиком, развивая коттеджный поселок как единый комплекс. Мы финансируем проект из собственных средств и соблюдаем график строительства".

Особенно важным и решающим моментом стал выбор архитекторов. Изначально  рассматривались предложения нескольких британских и российских архитектурных бюро. Выбор остановился на петербургской компании «StudioKora», так как их проект выглядел более цельно. Да и к тому же, участие в проекте требует «полного погружения», ежедневных консультаций, выездов на место, англичанам было бы трудно выдержать такой напряженный график. «StudioKora» предоставила генплан и архитектурные решения. Инфраструктурные проекты были выполнены собственными силами, начиная с  согласований до строительных работ.

Выбор местоположения и стиля поселка

При нынешнем ритме жизни мы все чаще сталкиваемся с потребностью полноценного отдыха на природе, что труднодостижимо в условиях мегаполиса. По нашему представлению, премиальный поселок, предназначенный для постоянного проживания, должен располагаться недалеко от города, иметь удобную транспортную связь с центром, а инфраструктурные объекты должны находиться в пешей доступности.
Участок, выбранный для строительства коттеджного поселка «Ламбери», показался нам уникальным по своим потребительским качествам: расположен в 6 км от КАД, удобно связан с северными районами города, при запуске Западного скоростного диаметра (ЗСД) поездка в центр города занимает не более 30-40 минут. Набор данных факторов делает наше предложение особенно ценным: жизнь в зеленом предместье в получасе езды от центра города.

Другой уникальной особенностью поселка является его архитектурная концепция: все коттеджи строятся в классическом английском стиле. Почему именно Англия?
Респектабельность и комфорт — отличительные черты British style. Трудно найти человека, у которого эти составляющие вызовут неприятие. Классика не выходит из моды, она наиболее востребована и сегодня, как показали наши маркетинговые исследования.

Возможно, многим петербуржцам ближе классицизм итальянский, ведь они выросли среди творений Трезини, Росси, Кваренги, Расстрелли. Однако, решение строить Ламбери по мотивам английской классики обусловлено не только вкусовыми предпочтениями, но и практичностью. Как часто штукатурка в нашем дождливом климате должна краситься, ремонтироваться? Кирпичное здание не требует таких усилий, в нем можно жить годами, не заботясь о виде фасада.