«Ламбери» – коттеджный поселок в английском стиле

Каким вы представляете себе настоящий британский дом? Ассоциируется ли у вас английский коттедж с респектабельностью и роскошью, или, наоборот, с простотой и сдержанностью? В любом случае вы окажетесь правы: британский особняк весьма многолик – его архитектура формировалась под влиянием различных исторических эпох. В проектах коттеджей и особняков «Ламбери», архитекторы воплотили характерные для классических британских домов особенности, сделав акцент на Викторианской эпохе.

Каким должен быть коттедж в английском стиле?

Английский стиль — один из наиболее эклектичных. В нём существуют десятки направлений, сформировавшихся под влиянием различных эпох: от династии Тюдоров до времён королевы Виктории. Поэтому архитектура выстроенных в этом стиле зданий может сильно отличаться по своим формам и количеству декора. Но при всём разнообразии есть то, что объединяет все коттеджи в английском стиле, и это:

·       стены из природного камня или красного кирпича;

·       крутые скаты крыш с окошками;

·       окна с частым переплётом, расположенные, как правило, низко от земли;

·       камин в качестве центральной доминанты интерьера;

·       просторная гостиная и наличие в планировке хотя бы одной гостевой комнаты.

В посёлке «Ламбери» представлена коллекция коттеджей в неоготическом стиле – самом популярном направлении Викторианской эпохи. Акцентами британской архитектуры того периода являются:

·      многогранная форма домов;

·      полувальмовые крыши с большим количеством скатов и вершин;

·      использование пилястр и модильонов для декоративной отделки экстерьера;

·      витражное остекление;

·      готические башенки;

·      мансарды.

Но британский дом — это больше, чем крыша и стены. Его неотъемлемой частью является окружающий ландшафт. Именно он создаёт аутентичную предместьям туманного Альбиона атмосферу умиротворения и респектабельности. Отсюда вопрос...

Как должен выглядеть поселок в английском стиле?

 Что характерно для ландшафтов английского предместья? Там настоящее царство природы! Подлинный английский парк создается в пейзажном стиле, цель которого подчеркнуть естественные особенности природного ландшафта, сохранив его девственность. Ему присущи:

·       извилистые дорожки;

·       асимметричные композиции, гармонично вписанные в ландшафт;

·       разнообразие растительности, в котором отчётливо виден творческий замысел;

·       ухоженность постриженных газонов и лужаек.

Другими атрибутами ландшафта в английском стиле являются поросший ряской и кувшинками пруд с перекинутым через него мостиком, беседки со скамьями для отдыха и тенистые перголы, увитые плющом или диким виноградом.

Именно так выглядит территория «Ламбери», лучше слов убеждая, что этот коттеджный поселок в английском стиле спб — подлинное воплощение британской респектабельности!