Как формируются ежемесячные платежи в коттеджных поселках

Как формируются ежемесячные платежи в коттеджных поселках

Величина ежемесячных платежей в коттеджных поселках формируется из двух частей: коммунальные услуги и эксплуатационные расходы. Рассмотрим подробнее каждый из них, чтобы понимать из чего складываются затраты на обслуживание загородного дома.

Коммунальные услуги

Сюда входит стандартный набор услуг: газо-, водо-, электроснабжение и канализация. Оплата за пользование этими коммуникациями включается в ежемесячные платежи в коттеджных поселках так же, как в обычной городской квартире и по тем же тарифам. Но тарифы на воду здесь могут быть выше или ниже в зависимости от выбранной системы водоснабжения: наличия очистных установок, собственной скважины на территории и т.д.

Эксплуатационные расходы

Эта часть ежемесячных платежей формируется, исходя из общей стоимости обслуживания коттеджного посёлка. Сюда входит: круглосуточная охрана поселка, вывоз мусора, уборка и т.д. На их величину влияет два фактора. Первый — класс посёлка, чем он выше, тем богаче инфраструктура, за содержание которой тоже надо платить. Второй — количество домовладений, чем их больше, тем дешевле обходится обслуживание посёлка.